Глава Российской системы качества (Роскачество) Максим Протасов заявил, что в стране существует серьёзная проблема, связанная с условиями хранения мясной и рыбной продукции.
В эксклюзивном интервью News.ru он сообщил, что главной проблемой, с которой сталкивается система, является нарушение условий хранения некоторых товаров.Нарушения зачастую допускает сам производитель.На многих товарах, сделанных из мяса или рыбы, указана неправильная температура хранения.
«Существует серьёзная проблема с холодной цепочкой, цепочкой движения товара, требующей специальных условий хранения.Мясная, рыбная продукция», — рассказал он.
По его словам, потребителю не следует покупать товар, не соответствующий требованиям Роскачества.Он призвал обращать внимание на температуру на прилавках магазинов, которая, как правило, указана на установленных там термометрах.Внимательность потребителя, по его мнению, поможет избежать покупки некачественных или несвежих продуктов.
Ранее News.ru писал о том, что каждый третий объект реализовывал мясную продукцию без документов, подтверждающих её происхождение, качество и безопасность, сообщает Роспотребнадзор по итогам инспекций в 2018 году.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.