Минтранс предложил уточнить порядок перевозки скоропортящихся продуктов



Минтранс России предлагает уточнить порядок проверки документов, необходимых для перевозки скоропортящихся продуктов спецтранспортом.Уведомление о разработке соответствующего документа опубликовано на портале проектов нормативных правовых актов.

В частности, отмечает ведомство, в настоящее время не установлена процедура проверки подлинности документов для получения свидетельств о соответствии нормам о перевозках скоропортящихся продуктов и о специальных транспортных средствах.

Речь идёт о проверке документов для разрешения на перевозку изотермическими транспортными средствами, транспортными средствами-ледниками и транспортными средствами-рефрижераторами, а также отапливаемыми транспортными средствами.

Минтранс предлагает регламентировать осуществление Росавтотрансом проверки подлинности, предоставляемой заявителями, а также сроки выполнения действий после получения решения Минтранса о выдаче/отказе заявителю необходимых свидетельств.

Это не первая инициатива, касающаяся скоропортящихся продуктов.

Ранее в России вступил в силу закон, согласно которому с 9 декабря 2018 года торговым сетям запретили возвращать производителям непроданные продукты со сроком годности до 30 дней.В частности, речь идёт о свежем мясе и рыбе, молочной и кондитерской продукции, хлебобулочных изделиях, овощах и фруктах.

Кроме того, торговые сети больше не вправе навязывать поставщику продуктов условия о возврате таких товаров, не проданных по истечении срока годности, превышающего 30 дней.

Возможностью вернуть товар российским производителям злоупотребляли многие торговые сети, не сумевшие вовремя его продать.Например, обратно отправлялись около 30 процентов мяса, до 40-50 процентов хлебобулочной продукции.В итоге потери пекарей по всей стране достигали 80 миллиардов рублей в год.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.