В рацион ямальских школьников включили сосиски из оленины



В рамках регионального партийного проекта «Единой России» «Здоровое питание» для школьных поваров города Губкинского был организован мастер-класс по приготовлению северной рыбы и оленины.Северные деликатесы в город поставляет фирма из Ноябрьска.Чтобы вкусно и правильно их готовить, в губкинский пригласили шеф-повара.

Учащиеся будут употреблять не только блюда из рыбы и оленины, но и продукцию из этих видов мяса.Например, хитом у всех детей стали сосиски.

Председатель Ямало-Ненецкого окружного регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Колесников пояснил, что специально для детского меню были заказаны оленьи сосиски.

«Дети очень любят их, поэтому, конечно, мы прислушивались.Специально на заводах разместили заказ, и из 100-процентной ямальской оленины нам сделали сосиски.В ближайшее время такими деликатесами мы побалуем детишек Ямала», — сказал Андрей Колесников.

Напомним, включение оленины и северной рыбы в школьные меню стало возможно после внесения дополнений в федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», позволяющих заключение договоров на поставку местной продукции.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.