17-20 апреля в Светлогорске пройдет IX Международный Ветеринарный Конгресс.Ожидается участие около 1,5 тыс.специалистов.
Деловая программа мероприятия включает конференции: «Единый мир – единое здоровье»; «Современные научные разработки и передовые технологии для промышленного птицеводства»; «Актуальные ветеринарные аспекты молочного и мясного животноводства»; «Актуальные ветеринарные проблемы в промышленном свиноводстве»; «Актуальные вопросы обращения ветеринарных лекарственных средств в странах ЕАЭС».
В рамках круглых столов участники конгресса обсудят распространение АЧС, ящура, бешенства и борьбу с этими заболеваниями, ветеринарное сопровождение аквакультуры.
Состоится выставка профессионального оборудования, препаратов, инструментов, принадлежностей для ухода и содержания животных, кормов и кормовых добавок.Лучших представителей отрасли наградят своеобразным ветеринарным «Оскаром» – «Хрустальным шаром».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.