Глава Министерства сельского хозяйства Чешской Республики Мирослав Томан призвал представителей Еврокомиссии к введению общеевропейской инспекции качества мяса, экспортируемого Польшей.По мнению министра, мясо необходимо проверять на наличие бактерий сальмонеллы.Об этом во вторник, 5 марта, TK сообщил пресс-секретарь министерства сельского хозяйства Войтех Билы.
Также он отметил, что министр Томан должен встретиться с еврокомиссаром по здравоохранению Витенисом Андриукайтисом, переговоры с которым будут касаться в первую очередь качества польского мяса и необходимости введения общеевропейского ветеринарного контроля.
Напомним, что в результате обнаружения сальмонеллы в мясе, доставленном из Польши, Чехия ввела пограничный контроль продуктов польских мясокомбинатов.В середине февраля Еврокомиссия призвала отменить ревизии, назвав их необоснованными, однако чешская сторона проверки отменять отказалась.После получения письма из ЕК, в Чехии были обнаружены новые партии зараженного мяса.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.