В ведомстве отметили, что у региона есть резервы для перевыполнения намеченных планов
Омская область в рамках соглашения с Минсельхозом России должна к 2024 году увеличить производство мяса и молока на 8,2% и 7,7% соответственно.Об этом сообщил во вторник руководитель департамента животноводства и племенного дела министерства Харон Амерханов.
"Омская область подписала соглашение с федеральным министерством [сельского хозяйства], что с 2019 по 2024 год производство скота и птицы на убой вырастет на 8,2%, или 18,3 тыс.тонн <…> по молоку - это на 7,7% к уровню 2018 года, или плюс 47,6 тыс.тонн", - сказал он на совещании об итогах работы агропромышленного комплекса Омской области в отрасли животноводства в 2018 году и задачах на 2019 год.
По словам Амерханова, у области есть серьезные резервы, не только для выполнения, но и перевыполнения намеченных планов."В частности, одним из перспективных направлений в Омской области является развитие мясного скота, которое сегодня активно поддерживает государство <…> По молоку регион никак не может перешагнуть рубеж в 5 тыс.кг удоя [с коровы в год].Конечно, резерв есть", - добавил он.
Самообеспечение сибирского региона мясом и молоком (116,1 и 105,3%), отметил он, указывает лишь на то, что омским аграриям необходимо дальше наращивать производство, работать над качеством продукции и реализовывать ее за рубеж."Сегодня такая возможность есть как никогда, наша продукция очень востребована за рубежом, так как является экологичной", - пояснил Амерханов.
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова, власти поддерживают те предприятия, которые развивают свое производство."В 2019 году только на компенсацию затрат на производство молока в личных хозяйствах предусмотрено прядка 100 млн рублей <…> И сегодня те, кто упал по молоку, получает только 80% [субсидии], а те, кто растет, получает [повышающий] коэффициент 1,1-1,2", - сказал он ТАСС.
Чекусов добавил, что для выполнения соглашения по увеличению производства молока регион должен обеспечить прирост поголовья молочных коров на 12,5 тыс.голов со средней продуктивностью не менее 5 тыс.кг.Сейчас на сельхозпредприятиях и в личных хозяйствах области содержится 152,9 тыс.коров, каждая производит в среднем 4643 кг молока в год.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.