В Мордовии построят площадку для выращивания бройлеров на 800 тысяч голов



Глава Мордовии Владимир Волков провел рабочую встречу с руководителем агрофирмы «Октябрьская» Иваном Андиным.Обсуждались планы работы предприятия на 2019 год.В том числе речь шла о расширении птицеводческого направления.

Руководитель агрофирмы доложил о подготовке к строительству новой площадки по выращиванию бройлеров в селе Масловка Лямбирского района производственной мощностью 800 тысяч голов в год.Строительство планируется завершить до конца текущего года.Ввод в строй нового объекта обеспечит существенный годовой прирост производства мяса - 13,5 тысячи тонн дополнительно.

Глава республики Владимир Волков отметил важность реализации намеченных планов для развития АПК региона и создания новых рабочих мест с достойной заработной платой.По итогам 2018 года средняя зарплата в агрофирме составила 37,7 тысячи рублей.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.