Одним из важнейших резервов увеличения производства говядины в Ставропольском крае является мясное скотоводство.
Поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород и их помесей за прошлый год увеличилось на 4,3% к уровню 2017 года и составило 83,7 тысяч голов, в том числе коров — 35,7 тысяч голов.
По итогам 2018 года производство специализированной говядины от мясных пород и их помесей составило 8,6 тыс.тонн или 105% к показателю 2017 года.
Государственная поддержка племенного мясного скотоводства в 2018 году составила более 107 миллионов рублей.
Ставка на содержание одной головы 15,3 тысяч рублей.Сейчас сельхозтоваропроизводители готовятся к проведению туровых отелов в мясном скотоводстве.Об этом информирует пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.
В этом году планируется получить порядка 13 тысяч голов телят, в том числе в племенных организациях — более 9 тысяч голов.
— Организация проведения отела будет проходить с февраля по май этого года, — отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.