Казахстан ограничил ввоз птицы и яиц с Кубани из-за болезни Ньюкасла


hor_100p

Казахстан ограничил ввоз живой птицы, инкубационного яйца, пуха и птицеводческой продукции, не прошедшей тепловую обработку, из Краснодарского края из-за болезни Ньюкасла на территории региона, сообщает РИА Новости.

"В связи с зарегистрированной вспышкой болезни Ньюкасла на территории Краснодарского края РФ Комитет ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза Казахстана вводит временные ограничения на ввоз и транзит через территорию Республики Казахстан из Краснодарского края РФ живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку (не менее 70 С)", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Также ограничения распространяются на корма и кормовые добавки для птиц, на бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки птиц.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.