Астраханская область стала регионом-лидером по экспорту баранины



Астраханская область стремительно нарастила поставки баранины на экспорт и стала лидером по этому показателю среди остальных регионов России.Такие данные были озвучены вчера в ходе коллегии регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности по итогам 2018 года.

Всего за рубеж в прошлом году было реализовано более пяти тысяч тонн баранины, а также свыше 120 тыс голов овцы и крупного рогатого скота.Это в 1, 6 раза выше уровня 2017 года.Основным покупателем этого мяса является Исламская республика.

Кроме мяса в Иран отгружают и овец живьем — как того требуют религиозные каноны, везут кораблями и поездами.В основном баранина и овцы на экспорт отправляются из Лиманского района Астраханской области.Именно этот район считается основной экспортной площадкой животноводческой продукции нашего региона.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.