В столице Южного Урала при поддержке правительства Челябинской области состоялась российская конференция INTEKPROM MEAT 2018 – Передовые решения для оптимизации мясоперерабатывающих предприятий, организованная компанией «Интекпром».Конференция собрала на площадке отеля «Видгоф» представителей агробизнеса, обеспечивающего в регионе рост продукции перерабатывающей промышленности, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза.
Челябинская области по итогам 2017 года заняла третье место в производстве мяса всех видов.За год было произведено 542 тысячи тонн мяса, 480 тысяч тонн из этого объёма выпускается на современных птицефабриках и животноводческих комплексах.Сегодня на территории области содержится более 25 млн.голов птицы, более одного миллионно голов свиней, 325 тысяч голов крупного рогатого скота.По отношению к 2012 году производство мяса всех видов выросло на 45%, или на 170 тыс.тонн.Значительная часть этой продукции сегодня поступает на переработку, объём которой также увеличивается.Так, в 2017 году производство колбас в регионе выросло на 14%, полуфабрикатов - на 4,3%.Растёт вывоз этой продукции за пределы региона.
По словам заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Александра Раевского, принявшего участие в открытии конференции, в мясную отрасль региона привлечены значительные инвестиционные ресурсы.Начиная с 2010 года, только в развитие птицеводства и свиноводства вложено более 40 млрд.рублей заёмных средств, построены с нуля новые фермы, комбикормовые и перерабатывающие заводы, созданы агрохолдинги замкнутого типа с производственным циклом «от поля до прилавка».
Развитие мясной индустрии поддерживает и федеральный центр.Так, предприятия мясной переработки могут привлекать льготные кредиты, инвестиционные и краткосрочные, по ставке до 5% годовых.В 2018 году в Челябинской области перерабатывающие предприятия получили 850 млн.рублей на инвестиционные цели и 400 млн.рублей в виде «коротких» кредитов на закупку сырья.Процесс льготного кредитовании, запущенный в начале года, ещё продолжается.В общей сложности в агрокомплексе Челябинской области по льготной ставке уже оформлено 36 долгосрочных кредитных договоров на общую сумму 3,6 млрд.рублей (34 договора – это приобретение техники, ещё два – строительство и модернизация), а также 220 краткосрочных кредитов на различные цели на сумму свыше 7 млрд.рублей.
На конференции было презентовано новое оборудование российских и зарубежных компаний по переработке и упаковке мясной продукции и полуфабрикатов, обсуждались новые тенденции на мировом рынке, а также был представлен передовой опыт ключевых предприятий отрасли.
В качестве спикеров мероприятия выступили представители отраслевых союзов, научных центров и крупных агропромышленных компаний: НП СРО «Национальный Союз мясопереработчиков» (Лучкина Екатерина, исполнительный директор), НП СРО «Национальный Союз мясопереработчиков» (Рунов Владимир, заместитель председателя экспертного Совета по модернизации и технической политике), ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова" (Гордеев Дмитрий, руководитель Центра экономико-аналитических исследований и IT-технологий.
Прозвучавшие доклады были посвящены вызовам и перспективам в мясной отрасли, особенностям её нормативно-правового регулирования.Около 170 делегатов предприятий мясной отрасли, предприятий производителей интеллектуальных решений и оборудования обменялись опытом в рамках мероприятия.Среди слушателей были представители таких известных компаний, как: ООО «СИТНО», ОАО «ПРОДО Тюменский бройлер», ООО «Равис – птицефабрика Сосновская», ГК «Здоровая Ферма».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.