Совещание по предупреждению возникновения вируса гриппа птиц на территории Подмосковья состоялось в Минсельхозпроде Московской области.Его провел министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.
В ходе дискуссии был разработан алгоритм взаимодействия по профилактике гриппа птиц совместно с ветеринарной службой Министерства, представителями администрации муниципальных образований области, Россельхознадзора и департамента ветеринарии Минсельхоза России.
«Очень важно провести в напряженный весенний сезон массового пролета птиц профилактические работы, связанные с нераспространением вируса птичьего гриппа на территории региона.Необходимо не допустить появление очагов заболевания птичьим гриппом и предотвратить потери в отрасли птицеводства», — отметил Андрей Разин.
По словам министра, особенно это касается крупных предприятий региона.
«У нас работает порядка 22 крупных птицеводческих предприятий.Кроме этого, у нас есть фермерские хозяйства, личные подсобные хозяйства, где содержится птица.Мы должны не только обсудить, но и выполнить требования и мероприятия, которые позволят обеспечить высокий уровень защищенности наших птицеводческих объектов», — подчеркнул Андрей Разин.
Министр напомнил присутствующим о причинах заноса вируса на территорию подмосковных предприятий в 2017 году.
«Необходимо принять все меры, чтобы ситуация 2017 года не повторилась, когда была вспышка птичьего гриппа в Сергиево-Посадском и Щелковском районах.Было зарегистрировано 14 случаев заболевания, и мы потеряли большое количество поголовья.Причиной заболевания стало грубейшее нарушение ветеринарно-санитарных правил и норм», — сказал Андрей Разин.
В 2018 году в России было зарегистрировано 94 неблагополучных пункта в 15 субъектах страны.В настоящее время в режиме карантина по гриппу птиц находятся два очага, оба в Ростовской области.
«Начиная с 2018 года Московская область является благополучным регионом по высокопатогенному гриппу птиц.Этот показатель нам необходимо удерживать», — подчеркнул Андрей Разин.
Грипп птиц — болезнь трансграничная: вирус способен свободно распространяться по всем территориям.В России болезнь начала широко распространяться в конце 2016 года.В настоящее время стратегия борьбы с данным заболеванием базируется на радикальных мерах — уничтожении всего восприимчивого поголовья.Дополнительной мерой является вакцинация птицы в зонах риска.К таким зонам относятся регионы, где ранее были зафиксированы вспышки высокопатогенного гриппа.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.