Праздник "Большой Амикан" прошел в минувшие выходные в поселке Белый Яр Верхнекетского района.Проводится он во второй раз, и в этом году собрал более трех с половиной тысяч гостей.В переводе с эвенкийского "Амикан" означает "Медведь", у эвенков это животное традиционно пользовалось особым уважением.
В программе праздника были охотничьи состязания, мастер-классы, работали выставки и этническая площадка, на которой можно было пройти, например, обряды на удачу и на счастье в доме.Был и гастрономический конкурс, в том числе, охотники готовили строганину из оленины, похлебки, пельмени с начинками из разных видов мяса и другие блюда.
"Мы долго искали идею и событие, которые могут, с одной стороны, стать точкой развития территории, с другой – способствовать привлекательности Верхнекетского района.И нам кажется, что с нашим праздником мы попали в самую точку", - сказала начальник отдела по связям с общественностью, поселениями и СМИ администрации Верхнекетского района Ольга Кузнецова.
Участие в охотничьих состязаниях приняли команды из разных поселений Верхнекетского района, а также от предприятий и организаций Белого Яра.Свою команду представил и Колпашевский район.Кроме того, были соревнования в личном зачете.Охотники состязались в эстафете, стрельбе из арбалета, заездах на снегоходной технике, а также в гастрономическом конкурсе.В командном зачете победителями стали охотники из Сайгинского сельского поселения Верхнекетского района.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.