Бугульминская предпринимательница откроет завод мясо-молочной продукции и забойный цех


hor_100p

Предпринимательница занялась бизнесом два года назад, закупив 95 племенных нетелей из трех хозяйств Удмуртии.

Индивидуальная предпринимательница крестьянского фермерского хозяйства Гульназ Нуждина планирует открыть в бугульминской деревне Вязовка завод мясо-молочной продукции и забойный цех, пишет «Бугульминская газета».

Предпринимательница занялась бизнесом два года назад, закупив 95 племенных нетелей из трех хозяйств Удмуртии.

«Сначала мне было тяжело, ведь в эту сферу деятельности я окунулась впервые.Но благодаря поддержке и советам специалистов постепенно набралась необходимых знаний в отрасли животноводства и уже чувствую себя "в своей тарелке"», – признается Гульназ.

На сегодняшний день 73 коровы принесли приплод хозяйству.Телята находятся в теплых помещениях под вниманием опытных животноводов.Буренки доятся три раза в день, среднесуточный сбор молока составляет 18-19 литров от каждой коровы.В потенциале эти буренки могут выдавать до 25 килограммов ценной продукции.Цельное молоко высшего сорта 4,2% жирности сдается на перерабатывающие предприятия в Азнакаево по выгодной обеим сторонам цене.

Перед тем как завести буренок, Гульназ арендовала у организации «Колос» два помещения для крупного рогатого скота.Одно – для коров на сто голов, другое – для родильного отделения на сто телят, навела в них порядок.С помощью строителей и специалистов сделала реконструкцию ферм.На ферме для дойных коров установлен новый молокопровод, охладитель, транспортер, водопойное и стойловое оборудование.Зарплата работников на ферме составляет в среднем около 18-20 тыс.рублей в месяц.

Сельская предпринимательница не собирается останавливается на достигнутом и в ближайшее время планирует увеличить поголовье дойного стада до 250 голов.Для этого Гульназ подала заявку на грант по программе «Семейная ферма» и в случае успеха планирует пробрести еще сто племенных нетелей.

Также предпринимательница хочет завести 150 голов крупного рогатого скота мясного направления герефордской или симментальской породы, чтобы постоянно реализовывать мясо на татарстанском рынке.

«Если дела пойдут в гору, не исключено, что в будущем придется построить небольшой заводик по переработке мясо-молочной продукции и забойный цех, а это опять же рабочие места для местного населения», – поделилась планами Гульназ.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.