Согласно информации, размещенной в ряде источников, Глава Министерства сельского хозяйства Чехии призвал представителей Еврокомиссии к общеевропейской инспекции качества мяса, экспортируемого Польшей
По мнению министра, мясо необходимо проверять на наличие бактерий сальмонеллы.
«Если этого не произойдет, Чешская Республика будет ждать, пока польская сторона предоставит убедительные доказательства того, что забой осуществляется под ветеринарным надзором и гигиена производства мяса соответствует требованиям законодательства.В противном случае, мы ждем утверждения предварительно одобренного нового законодательства в Польше, которое должно гарантировать безопасность пищевых продуктов - тогда экстраординарные меры, объявленные в Чешской Республике, будут отменены», - сказал представитель ведомства.
Томан должен встретиться с еврокомиссаром по вопросам здравоохранения и безопасности продуктов Вутенисом Андрюкайтисом, переговоры с которым будут касаться прежде всего качества польского мяса и необходимости введения общеевропейского ветеринарного контроля.
Напомним, скандал разгорелся из-за демонстрации на польском телевидении скрытой съемки на бойне в Острув-Мазовецкой на северо-востоке Польши.На видео показали, как больных коров затягивают с грузовых автомобилей на бойню.
Польские власти признали, что эта говядина попала в Финляндию, Венгрию, Эстонию, Румынию, Швецию, Францию, Испанию, Литву, Португалию и Словакию.
Как сообщило Министерство сельского хозяйства Чехии, около 300 кг мяса, в котором могла быть сальмонелла, поступило в магазины Праги, Варнсдорфа, Нового Быджова и Костелеця-на-Лабе, а также в отдельные рестораны.
С тех пор Чехия ужесточила проверки ввозимого из Польши мяса, что вызвало недовольство в Брюсселе.ЕК дала Праге 10 дней, чтобы прекратить свои меры, однако чешские чиновники отвергли это требование.
После получения письма из ЕК в Чехии заявляли об обнаруженных новых партиях зараженного мяса.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.