Более 60 тысяч голов крупного рогатого скота содержится в хозяйствах Приморского края.
Как отметили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья, основными производителями мяса являются племенные хозяйства края – «ГринАгро», «Золотая долина», «Милоградовское».
«В прошлом году в хозяйствах всех категорий было произведено почти 9 тысяч тонн говядины.Сейчас поголовье крупного рогатого скота в Приморском крае составляет более 62,5 тысячи голов», – добавили специалисты.
Директор департамента Андрей Бронц подчеркнул, что в этом году поддержка крестьянско-фермерским хозяйствам из краевого бюджета составит 190 миллионов рублей.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.