В Украине набирают спроса современные кролефермы



В то время как основное производство крольчатины в Украине происходит в хозяйствах населения, на Черкасщине уже действуют кролефермы нового типа, работающие как замкнутые комплексы.Об этом сообщается на сайте Уманской РГА.

Примером создания кролефермы нового типа в промышленных объемах является компания «Кроликофф», которая в 2010 году выкупила производственные мощности ООО «Анмакс» и создала предприятие по выращиванию кроликов для производства мяса и мясных продуктов.На сегодня это комплекс с замкнутым и безотходным циклом производства, который включает комбикормовый завод, селекционно-племенное хозяйство, фермы по выращиванию кроликов, убойную участок, отделы переработки и реализации продукции.

Также, сегодня работает кролеферма в с.Юрковка Уманского района общества «Агроплант».Это реализован проект кролевиробництва, который в себе объединяет выращивания кроликов (кролеферма с собственным воспроизводством, выращиванием, откормом кроликов), собственно кормопроизводство от выращивания сырья (зерновые культуры, многолетние травы), ее переработки, гранулирования корма за сбалансированностью рациона, убойный и перерабатывающий цеха, реализацию готовой продукции через собственную торговую сеть под торговой маркой «Наш Криль».

Справка: В Украине потребление мяса кролика на душу населения в среднем составляет 0,75 кг, тогда как в мире этот показатель составляет 2 кг.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.