По сообщению информационного агентства Fars News, птицеферма "Morqak", открытая в иранской провинции Зенджан, способна производить 10 миллионов цыплят в год.
Она была создана иранскими экспертами за два года с инвестициями в 250 миллиардов риалов (2 миллиона долларов).
Ферма создаст 40 прямых рабочих мест, а также 2000 косвенных рабочих мест.Она будет иметь 25-процентную долю в иранском производстве кур и яиц.
Иран производит более 2,1 миллиона тонн цыплят в 20 000 фермерских хозяйств ежегодно.
В последние несколько лет из Ирана ежегодно вывозится около 100 000 тонн кур.
Потребление курятины на душу населения в Иране в два раза превышает средний мировой показатель, так как иранцы потребляют 28 килограммов, в то время как средний мировой показатель составляет 14-15 килограммов.
В прошлом иранском году (март 2017- март 2018) в Иране было произведено 1,26 миллиарда цыплят-бройлеров и 38 миллионов кур-несушек.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.