Данные лабораторных исследований, которые провели сразу после возникновения угрозы птичьего гриппа на птицефабрике в Магнитогорске Челябинской области, опровергли наличие вируса.Предприятие работает в обычном режиме, сообщила в четверг журналистам пресс-служба областного Минсельхоза.
Ранее СМИ со ссылкой на источник в областной ветеринарной службе сообщили, что якобы вирус гриппа птиц типа А (субтип H9) выявлен в патологическом материале доставленном из Магнитогорского птицеводческого комплекса.
"Исследования, проведенные в Челябинской областной ветеринарной лаборатории и Всероссийском научно-исследовательском институте защиты животных в городе Владимире, подтвердили отсутствие генома гриппа птиц в пробах сыворотки крови, а также антител к вирусу гриппа птиц на площадках ООО "Магнитогорский птицеводческий комплекс".Это означает, что птица на магнитогорской птицефабрике здорова и не была подвержена этому заболеванию.Птицефабрика работает в штатном режиме", - говорится в сообщении.
В пресс-службе добавили, что письма с результатами исследований отправлены руководителям региональных госучреждений ветеринарии, ветслужбам соседних регионов, в том числе Башкирии, а также главному санитарному врачу России и руководителю федеральной службы Россельхознадзора.
Ранее представитель руководства агрохолдинга "Ситно", в который входит птицефабрика, заявил ТАСС, что против предприятия предпринята намеренная провокация."Ситно" - агрохолдинг, объединяющий около 60 предприятий сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.