На Сахалине в продаже появилось мясо маралов


hor_100p

На Сахалине в продаже появилось мясо маралов.Его появление на прилавках Южно-Сахалинска насторожило жителей Замороженные тушки благородных оленей продают по цене от 500 рублей за килограмм.

По словам предпринимателя Гаянэ Милекяна, мясо привозят с Горного Алтая.

— Животные выращены на материке, в горах, — пояснил он.— Их мясо ценится везде, но на Сахалине пока народ не приучен.Мы советуем покупателям, знакомим их с этим товаром.

Ввоз мяса на территорию островного региона всегда проходит под строгим контролем специалистов Россельхознадзора.Представители ведомства рассказали, соответствуют ли данные, озвученные бизнесменом, действительности и насколько безопасно потребление экзотического продукта.

— На Сахалин ввозилось мараловое мясо через порт Холмска три раза, каждый раз — в сопровождении ветеринарно-сопроводительных документов.Вся продукция в полном объеме подвержена ветеринарно-санитарной экспертизе, ввозилась она с Алтая, поэтому сомнения в ее легальности у нас, как у органа контроля, не возникало, — отметил замначальника сахалинского отдела по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору управления Россельхознадзора Вячеслав Скачков.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.