Британские птицеводы сократили использование антибиотиков на 82%


hor_100p

В последнем докладе британского Совета птицеводства (ВРС) сообщается, что сектор уменьшил использование антибиотиков на 82% в течение последних шести лет, и почти половина этого сокращения (39.36%) достигнута в период между 2016-2017 годами.

Кроме того, использование фторхинолонов (критически важный антибиотик для здоровья человека) в течение последних шести лет (2012-2017 гг.) было уменьшено на 91%, сообщает Совет.

«Мясо птицы - это половина всего мяса, потребляемого в Великобритании, и мы используем менее чем 9,7% от общего количества антибиотиков, имеющих лицензии на применении в животноводстве.Мы успешно сократили применение антибиотиков на 82% в течение последних шести лет, и прекратили все профилактические процедуры, а также использование колистинов - наиболее приоритетных антибиотиков, которые являются критически важными для здоровья человека.У нас они используются только в качестве «последнего средства»,- пояснил председатель ВРС Джон Рид.

Тем не менее, нулевое использование не может быть достигнуто, как сказал Рид.«Нулевое использование антибиотиков не является ни этическим, ни устойчивым, поскольку это идет вразрез с обязанностью фермеров облегчить боль и страдание животных, если они заболели», - добавил он.

Главный ветеринарный врач Великобритании Кристина Миддлмисс поздравила членов Совета за достижение таких значительных результатов.«Непрерывный контроль биозащиты и борьба с болезнями при обеспечении рационального применения антибиотиков является неотъемлемой частью устойчивости британского сельского хозяйства», - сказала она.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.