США увеличат число биглей для отслеживания вируса АЧС



Правительство США планирует увеличить число собак породы бигль, которые будут по запаху находить нелегальные продукты из свинины, зараженной африканской чумой свиней.Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Минсельхоза страны.

По словам замминистра сельского хозяйства страны по маркетинговым программам Грега Ибаха, поводом стало официальное подтверждение Вьетнамом (крупный торговый партнер США) случаев АЧС на юго-востоке в прошлом месяце. Речь идет о случаях в одной ферме деревни Донг До (провинция Тайбинь) с 123 свиньями и Йена Хоа и Трунг Нгиа в провинции Хунг Йен со 101 и 33 головами животных соответственно.В первом из регионов умерло 30 и заразилось 50 голов.В другом а первой деревне умерло 10 и заразилось 20, а во второй – три и пять соответственно.Сейчас животные на всех трех объектах отбракованы, проведена санобработка.

Сейчас в морских торговых портах и аэропортах работает более 100 команд из гончих собак этой породы.Они проверяют грузы прибывающих граждан на наличие нелегальной потенциально зараженной АЧС продукции из свинины.Власти США планируют подключить к проверкам еще 60 команд биглей.Также министерство добьется дополнительных проверок граждан в портах въезда и увеличения инспекций предприятий.

Впервые министерство сельского хозяйства США начало использовать собак для выявления угрозы вируса в 1984 году в рамках программы «Бигль Бигад».Четвероногих этой породы обучили обнюхивать растительную и животную продукцию в международном аэропорту Лос-Анджелеса.«Будь то мясные продукты, фрукты или сельскохозяйственные продукты, эти собаки найдут вирус», отметил исполнительный директор информационного центра здоровья свиней Пол Сундберг.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.