В ЗКО почти у пяти тысяч голов КРС выявлен бруцеллез


hor_100p

С начала нынешнего года ветеринары провели исследование больше 300 тысяч голов крупного рогатого скота, передает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

По словам руководителя управления ветеринарии по ЗКО Серика Нурмаганбетова, с начала года было исследовано 303 тысячи голов КРС.Бруцеллез выявлен у 4,8 тысячи голов.Из 289 тысяч исследованных голов МРС заболевание выявили у 495 овец.

- Одним из путей борьбы с бруцеллезом на сегодняшний день является организация своевременной сдачи положительно реагирующих животных по результатам диагностических исследовании на места убоя.По представленному предписанию государственного ветеринарно-санитарного инспектора руководитель местного исполнительного органа организует владельцами животных изоляцию больных от остальных животных и в течение 15 дней животное направляют на убой, - сообщил Серик Нурмаганбетов во время брифинга в региональной службе коммуникаций.- Возмещение среднемесячной рыночной стоимости при обязательном обезвреживании и переработке без изъятия животных, продукции и сырья животного происхождения, осуществляется за счет местного бюджета в размере 30%, а остальная часть (70%) выплачивается организацией по переработке продукции и сырья животного происхождения.

Как стало известно, в этом году на выплату компенсаций владельцам больных животных выделено 60,4 млн тенге.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.