Национальная ассоциация свиноводов Великобритании требует усиления контроля за АЧС на границе



Британская Национальная ассоциация свиноводов (НПА) составила отчет о текущей ситуации с АЧС в мире и оценила потенциальное воздействие вспышки на экономику Великобритании.

В ЕС в период с 2016 по 2018 годы была зарегистрирована 6741 вспышка африканской чумы свиней.Около 733 706 диких свиней были найдены мертвыми или уничтоженными, хотя общее число смертей кабанов от вируса неизвестно.

Согласно последней оценке минсельхоза Великобритании, проведенной в январе 2019 года, в Европе заболеваемость среди домашних свиней снижается с июля прошлого года, но неизвестно, связано ли это с улучшенной биологической безопасностью на фермах.Эпизоотическая картина в поголовье дикого кабана напротив вызывает обеспокоенность и показывает, что случаи АЧС участились, особенно в странах Балтии и Польше.

В Китае на начало марта заболевание было зарегистрировано в 28 провинциях, и общее число вспышек с августа 2018 года составило 112.Согласно последнему обновлению Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в Китае было выбраковано более 950 000 свиней.

В связи с постоянным наступлением вируса британских свиноводов больше всего беспокоит растущая популяция диких свиней в стране.По мере ее роста животные покидают основную часть леса и попадают в районы, часто посещаемые людьми.Они находят легкий доступ к источникам пищи, в основном в бытовых контейнерах, и поэтому могут легко вступать в контакт с выброшенным зараженным АЧС мясом.Кабаны также часто вступают в контакт с домашними свиньями на участках, прилегающих к лесу, что увеличивает вероятность распространения вируса.

40% стада в Великобритании постоянно находится на открытом воздухе в загонах, которые зачастую расположены рядом с пешеходными или автомобильными трассами.Это увеличивает риск заражения от выброшенных человеком продуктов, как это было в 2000 году с классической чумой свиней.

В-третьих, как показали исследования, многие из мелких фермеров Великобритании не понимают риска кормления свиней бытовыми отходами и не осознают незаконность такой деятельности.

НПА настаивает на том, чтобы органы пограничного контроля страны относились к вероятности импорта зараженных АЧС продуктов гораздо серьезнее, чем сегодня.Также срочно требуется более эффективный подход к управлению популяцией дикого кабана, который будет включать меры по ее уменьшению до приемлемых уровней.

Согласно статистическим данным, Великобритания становится все более зависимой от своего экспорта, который сейчас оценивается в 470 миллионов фунтов стерлингов в год.Один из самых важных для страны экспортных рынков - Китай.Потребовалось 5 лет, чтобы восстановить торговлю с Китаем после последней известной вспышки ящура в 2001 году.К сожалению, Китай не признает стратегию регионализации ЕС и блокирует любой экспорт свинины из пораженной АЧС страны.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.