Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с губернатором Ямало–Ненецкого автономного округа Дмитрием Артюховым, в ходе которой обсуждались вопросы развития АПК региона, в частности выполнения целевых показателей в сфере животноводства.
Животноводство играет ведущую роль в сельском хозяйстве округа.В прошлом году его доля в сельхозпроизводстве ЯНАО составила 96,9%.Ключевым направлением является оленеводство – среди регионов, которые разводят северных оленей, ЯНАО занимает первое место по их поголовью.
Тем не менее, в 2018 году округ не достиг планового значения по численности северных оленей в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах, несмотря на существенный рост господдержки на эти цели — в 1,7 раз к уровню 2017 года.В этой связи на встрече была отмечена необходимость активизировать эту работу, учитывая, что в 2019 году целевой показатель сохранится на уровне прошлого года и составит 296,5 тыс.голов.
Вместе с тем аграрии округа смогли добиться позитивных результатов по ряду других направлений животноводства.Так, в 2018 году производство крупного рогатого скота на убой увеличилось на 22%, производство свиней выросло на 9,8%, птицы – на 10,1%.
Положительная динамика наблюдается и в текущем году.Так, по состоянию на начало февраля по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в сельскохозяйственных организациях ЯНАО поголовье коз и овец увеличилось на 66,7%, поголовье крупного рогатого скота выросло на 6%, свиней — на 1,3%.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.