В Роскачестве сравнили требования к продуктам в РФ и в Европе



Руководитель организации Максим Протасов заявил, что в России строже подходят к оценке качества продуктов.В пример он привел остаточное количество антибиотиков в мясе птицы.В Европе на этот счет действуют более мягкие требования, чем в РФ.

Протасов пояснил, что отечественные производители научились делать множество товаров более качественно, чем в других странах.Примеры встречаются даже в категориях, в которых до сих пор сохраняются предубеждения потребителей.

В интервью РИА Новости Протасов отметил, что повышение качества зависит и от культуры производства.Например, в России редко подмешивают фуражное зерно при переработке, а тех, кто прибегает к таким мерам, вынуждают уходить с рынка.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.