Сальмонеллу нашли в мясе курицы бурятского производителя, уничтожено почти три тонны продукции



Управление Роспотребнадзора по республике Бурятия выявило микрофлору сальмонеллы в мясной продукции ООО "Янта-Улан-Удэ", сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.

"В ходе санитарно-эпидемиологической экспертизы проверили 24 образца птицеводческой продукции производства "Ангарской птицефабрики".В 15 образцах обнаружен геном сальмонеллы, наличие патогенной микрофлоры сальмонеллы подтверждено в восьми образцах", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что патогенная микрофлора - возбудитель сальмонеллеза, - представляет угрозу для здоровья потребителей.

Из розничной торговой сети ООО "Янта-Улан-Удэ" отозвали и утилизировали некачественную продукцию общим весом 2,9 тонны.

По результатам расследования Роспотребнадзор внес ООО представление об устранении причин, способствовавших нарушению.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", бенефициаром ООО "Янта-Улан-Удэ" (занимается торговлей) является иркутская предпринимательница Тамара Баймашева.Она же руководит и ранее была совладельцем ООО "Ангарская птицефабрика".

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.