Товаропроизводителям Татарстана рекомендовали размещать информацию на этикетках на двух государственных языках


hor_100p

Об этом сообщил 14 марта на заседании кабинете министров вице-премьер РТ Василь Шайхразиев в рамках своего доклада об исполнении законодательства о государственных языках Татарстана.

Необходимо отметить, что в соответствии законом "О защите прав потребителей" информация о товаре должна быть представлена на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца), на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации.

Поэтому вопрос размещения информации на упаковке, ярлыках, инструкции и этикетках продукции на двух государственных языках республики носит добровольный характер.

«Но все-таки в рамках подготовки к празднованию 100-летия ТАССР и учитывая, что мы живем в Татарстане, просим провести эту работу», - обратился Василь Шайхразеев к производителям РТ.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.