Сергей Юшин, руководитель исполнительного комитета некоммерческой организации "Национальная ассоциация производителей, поставщиков и потребителей мяса и мясопродуктов", вошел в обновленный состав Общественного совета при Минсельхозе России.Совет сформирован министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым по представлению Общественной палаты.
Также в состав данного органа вошли еще 35 человек: руководители и представители отраслевых объединений, общественных организаций, кооперативов, региональных объединений и учебных заведений.
С полным перечнем членов Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации можно ознакомиться на официальном сайте Минсельхоза.
Деятельность данного органа направлена на осуществление общественного контроля за деятельностью Минсельхоза России, включая рассмотрение проектов разрабатываемых нормативных правовых актов.Общественный совет является постоянно действующим совещательно-консультативным органом, его решения носят рекомендательный характер.
Первое заседание Общественного совета в обновленном составе запланировано на 26 марта 2019 года.В его рамках будет принят ряд решений, в том числе избран председатель Совета и его заместители, рассмотрен итоговый доклад о результатах деятельности Министерства за 2018 год, включая итоги реализации Госпрограммы развития АПК.Кроме того, участники заседания рассмотрят Публичную декларацию целей и задач Министерства на текущий год и отчет об исполнении Публичной декларации за 2018 год.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.