При перевозке мяса не был соблюден температурный режим
Инспекторами краевого Россельзнадзора была проверена партия свинины (676 кг окорока свиного) производства ЗАО «СК КОРОЧА», которая прибыла в Красноярск из Санкт-Петербурга.
При выгрузке из вагона выяснилось, что мясо было разморожено.Температура в толще продукции составляла от минус 9,2 С до минус 9,5С.По нормам при перевозке мяса железнодорожным транспортом она должна быть не выше минус 12С.
Груз был размещен на склад, где мясо должно пройти дозаморозку.Инспекторы ветеринарного надзора отобрали пробы, чтобы провести лабораторные исследования и определить, безопасна свинина для потребителя или нет.
За нарушения требований законодательства Управлением Россельхознадзора возбуждено дело об административном правонарушении.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.