В Казахстане в январе-феврале текущего года было забито в хозяйствах или реализовано на убой скота и птиц (в живом весе) на 5% больше, чем в прошлом году, передает ИА «Казах-Зерно».
Согласно информации, улучшили свои показатели 11 областей и город республиканского подчинения Шымкент.В трех областях, в Алматы и Астане уровень забоя скота и птицы остался прежним.По данным Комитета статистики РК, за два месяца 2018 года на убой было отправлено 234,8 тыс.тонн скота и птицы, а в 2019 году — 246,8 тыс.тонн с увеличением на 12 тыс.тонн, или на 5,1%.
Отмечается, что по показателям забоя скота и птицы выше 20 тыс.тонн выделяются четыре области.Это Алматинская область — 36,3 тыс.тонн, Туркестанская — 34,6 тыс.тонн, Восточно-Казахстанская — 29 тыс.тонн и Акмолинская область — 22,2 тыс.тонн.
ДЛЯ СПРАВКИ: за 2017 год было забито или реализовано на убой скота и птиц в живом весе 1794,1 тыс.тонн.В 2018 году было забито на убой 1870,7 тыс.тонн скота и птиц.В результате за год забой скота в республике повысился на 76,6 тыс.тонн, или на 4,3%.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.