В феврале совокупное производство скота и птицы на убой в отечественных СХО вернулось в рост, прибавив 1,7%, пишет 15 марта «Агроинвестор» со ссылкой на данные Росстата.После снижения на 0,3% в январе, по итогам 2 месяцев 2019 г.выпуск подрос на 0,7% и достиг 1,8 млн т (живой вес).
Между тем, производство мяса птицы сокращается второй месяц подряд.В прошлом месяце оно стало меньше на 3,1%.Так, за январь-февраль было произведено 975 тыс.т (-3,5% к аналогичному периоду 2018 г.).В том числе в ЦФО, на который приходится до 40% всего промпроизводства, выпуск птицы за 2 месяца упал на 3,1%, а в ЮФО – и вовсе на 35%.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.