Ежегодно среднестатистический россиянин съедает 69 килограммов мяса, в то время как средний американец потребляет 120 килограммов.Таковы данные Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, сообщает НСН со ссылкой на The Spectator Index.
Соединенные Штаты возглавили рейтинг 20 стран по ежегодному потреблению мяса, а Россия вошла только во вторую десятку.На втором месте рейтинга расположилась Австралия, где среднестатистический житель потребляет 111 килограммов мяса в год.Тройку лидеров замыкает Испания, с 97 килограммами.С небольшим отставанием идут Израиль с 96 килограммами и Канада с 94.Десятку стран-лидеров по потреблению мяса дополняют Италия (90), Германия (88), Франция (87), Бразилия (85) и Великобритания (84).
Вторую десятку рейтинга открывает Россия (69), а за ней следуют Южная Африка и Китай.В обеих странах на одного жителя приходится по 58 килограммов мяса в год.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.