К 2021 году Камчатский край может нарастить производство свинины еще на 4 тысячи тонн и обеспечить поставки как в соседние субъекты, так и на экспорт.
О перспективах развития сельскохозяйственной отрасли а также проблемах, с которыми сталкиваются дальневосточные субъекты, шла речь на прошедшем накануне совещании под председательством вице-премьера – полпреда Президента в ДФО Юрия Трутнева.
«Несмотря ну существенный объем государственной поддержки, проблем в реализации сельскохозяйственных проектов достаточно: это неблагополучная эпизоотическая ситуация по ряду районов, низкое качество земель, недостаточность мер финансовой поддержки, неразвитость зерновой базы», – сказал Заместитель Председателя Правительства РФ – полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев.
Географическое положение Камчатки в этом случае является существенным преимуществом: в силу ограниченной транспортной доступности на протяжении более чем тридцати последних лет на территории обеспечено стойкое эпизоотическое благополучие.
«Реализация на Камчатке крупных инвестиционных проектов в сельском хозяйстве позволила нам за 5 лет увеличить объемы производства свинины на полуострове почти в 2 раза, а мяса в целом – почти в 1,5 раза.К 2021 году Камчатский край может нарастить производство свинины еще на 4 тысячи тонн и обеспечить поставки как в соседние субъекты, так и на экспорт.Тем более, что наши мясоперерабатывающие предприятия уже сейчас активно выходят на рынки сбыта Чукотского автономного округа и Магаданской области», – отметил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.
В то же время именно вопрос логистики, в частности, стоимости доставки, сдерживает субъект в части вывода сельхозпродукции на экспорт.Так, за последние годы производство комбикормов на Камчатке вышло на качественно новый уровень.И сейчас на полуострове успешно работает современное, модернизированное предприятие, способное производить до 120 тысяч тонн в год полноценных высококачественных кормов для животных.Дальнейшее развитие производства ограничивается высокой стоимостью завозимого на переработку зерна, поэтому логистические затраты, прежде всего морской фрахт, значительно снижают конкурентоспособность камчатской продукции.
Чтобы Камчатский край смог достичь плановых показателей по экспорту и обеспечить равные условия для производителей, власти субъекта обратились в профильное федеральное ведомство с о предоставлении компенсаций или льготных тарифов на морской фрахт для доставки гарантированного запаса зерна на полуостров и транспортировку готовой продукции за его пределы.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.