Беларусь в январе сократила экспорт мяса


hor_100p

Он уменьшился за счет российского направления.

Экспорт свежей и охлажденной говядины в январе снизился на 10,5% до 7 778 т.В стоимостном выражении он упал на 17,2% до 27,47 млн долларов, по данным Белстата.

Доля российского рынка составила 97,4%.Поставки в эту страну за январь упали на 9,2% до 7 579 т, а в стоимостном выражении — на 16,7% до 26,88 млн долларов.Кроме России в январе беларусская охлажденная говядина также экспортировалась в Азербайджан, Армению, Казахстан и Узбекистан.

Поставки замороженной говядины также сократились.Они уменьшились в первый месяц года на 17,7% до 3 105 т.В стоимостном выражении потери составили 25,1%.Экспорт опустился до 10,5 млн долларов.

Доля России в структуре экспорта замороженной говядины составила 84,1%.В эту страну было поставлено 2 613 т мяса, что на 17,2% меньше, чем год назад.В стоимостном выражении экспорт упал на 26% до 9,06 млн.долларов.

За пределы СНГ в январе говядина поставлялась в Китай (20 т) и Вьетнам (81 т).Экспорт свинины в январе составил 60 т.Вся продукция ушла в Россию.

Сократился в начале года и экспорт мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы.Он уменьшился на 4,2% до 11,9 тыс.т.В стоимостном выражении поставки выросли на 10,5% до 19,66 млн.долларов.

Доля российского рынка составила 77,8%.В январе поставки в эту страну сократились на 13% до 9 234 т, а в стоимостном выражении увеличились на 1,2% до 15,8 млн долларов.

Начало года было довольно удачным для китайского направления.В КНР было поставлено сразу 444 т мяса птицы.Кроме того, 193 т было отгружено во Вьетнам.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.