Развитие животноводства – одно из приоритетных направлений работы АПК региона.За январь - февраль 2019 года производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий Липецкой области составило 55,4 тыс.тонн, в том числе 50,2 тыс.тонн в сельскохозяйственных организациях, или 103% к соответствующему периоду прошлого года.
В области продолжается наращивание объемов производства мяса за счет реализации инвестиционных проектов по свиноводству.За два месяца текущего года произведено 27 тыс.тонн мяса свиней в живом весе, в том числе 19,6 тыс.тонн в сельскохозяйственных организациях (темп роста составил 28 %).
Среди сельскохозяйственных предприятий Липецкой области основным производителем свинины является ООО "ЧЕРКИЗОВО-СВИНОВОДСТВО", где объемы выпуска за январь - февраль текущего года составили более 16 тыс.тонн, при темпах роста 34 % к аналогичному периоду прошлого года.
Обеспечению стабильного производства свиноводческой продукции способствуют строгое соблюдение технологической дисциплины, разведение животных с высоким генетическим потенциалом, выполнение установленных ветеринарно-санитарных мероприятий, получение нормативной продуктивности и сохранности поголовья.
По состоянию на 1 марта 2019 года в хозяйствах всех категорий области содержалось 792,4 тыс.голов свиней, в том числе 757,6 тыс.в сельхозпредприятиях, или 108 % к уровню 2018 года.По данным Минсельхоза России, Липецкая область входит в число регионов РФ, обеспечивающих основной прирост производства свиней на убой.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.