Жюри конкурса профмастерства «Лучший обвальщик мяса» возглавит замдиректора ФНЦ пищевых систем



22 марта под Курганом пройдет конкурс профмастерства проекта «Славим человека труда!» УрФО в номинации «Лучший обвальщик мяса».В этом году впервые будут участвовать представители Саратовской области и Пермского края.Традиционные конкурсанты – обвальщики из Курганской, Челябинской, Тюменской, Свердловской и Омской областей.

В 2019 г.за победу поборются 25 профессионалов со стажем и 9 студентов.Как сообщает пресс-служба губернатора Курганской области, Зауралье представят 13 человек.Жюри возглавит заместитель директора по научной работе ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова РАН Анастасия Семенова (Москва).

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.