Азербайджан отказался от мяса из российского региона



Всемирная организация по охране здоровья животных предостерегла Азербайджан, сообщив о распространении ящура в фермерских хозяйствах Забайкальского края РФ.

Агентство продовольственной безопасности (АПБ) Азербайджана вводит запрет на импорт в страну животных и продукции животноводства из Краснокаменского района Забайкальского края России, говорится в сообщении ведомства.

Причиной такого решения послужило заявление Всемирной организации по охране здоровья животных касательно распространения ящура в хозяйствах Краснокаменского района Забайкальского края.

Опасаясь возможного распространения опасных заболеваний на территории Азербайджана, АПБ временно отказалось от импорта мяса и мясной продукции из названного региона России.

АПБ также поручило Государственному таможенному комитету АР проследить за тем, чтобы транспортные средства из указанного региона РФ, транзитом пересекающие территорию Азербайджана, подвергались предварительной дезинфекции прямо на государственной границе.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ноябре 2017 года подписал указ об обеспечении деятельности Агентства продовольственной безопасности.Агентство продовольственной безопасности АР обеспечивает нормативное регулирование безопасности пищевых продуктов; предоставление ветеринарных и фитосанитарных сертификатов, регистрацию субъектов; производство, переработку, упаковка, хранение, и транспортировку пищевых продуктов (в том числе импортно-экспортные операции).

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.