В ЕАЭС планируется создавать межгосударственные кластеры мясного скотоводства


hor_100p

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла рекомендацию по развитию в Евразийском экономическом союзе производства мяса крупного рогатого скота, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Коллегия ЕЭК рекомендовала странам союза ряд мер по развитию производства мяса крупного рогатого скота.Среди них - создание системы племенного мясного скотоводства, развитие производства кормов и кормовых добавок, ветеринарных препаратов и лекарственных средств для животноводства.Планируется также создать межгосударственные кластеры мясного скотоводства", - пояснили в пресс-службе.

На заседании Коллегии отмечалось, что в 2013-2017 годах производство мяса крупного рогатого скота в целом по союзу увеличилось на 3%.Однако численность поголовья немного уменьшилась на 0,6%.

"Для создания благоприятных условий во взаимной торговле и развития экспорта мяса государствам - членам ЕАЭС рекомендуется при поддержке комиссии гармонизировать нормативно-правовые акты стран союза с требованиями третьих стран и интеграционных объединений.В частности, это коснется сфер применения санитарных, ветеринарно-санитарных мер и технического регулирования", - добавили в ЕЭК.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.