Сейчас ветеринарные службы субъектов РФ находятся в подчинении у властей регионов
Россельхознадзор может с 1 января 2020 года получить полномочия по контролю региональных ветеринарных служб.Об этом на коллегии Россельхознадзора сообщил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.
Сейчас ветеринарные службы субъектов России находятся в подчинении у властей регионов.
"Необходимо законодательно закрепить механизмы взаимодействия между всеми звеньями ветеринарной службы как элементами единой национальной системы.Соответствующие поправки в законопроект подготовлены.С 1 января 2020 года планируется возложить на Россельхознадзор полномочия по государственному ветнадзору в полном объеме", - сказал министр.
Патрушев отметил, что, по его мнению, такое решение даст новый импульс работе ветеринарных субъектов.Вместе с тем он добавил, что вместе с новыми полномочиями будет усилена и ответственность Россельхознадзора и его территориальных управлений.
В конце марта 2018 года Александр Ткачев, занимавший в то время должность министра сельского хозяйства, сообщил, что Минсельхоз РФ подготовил законопроект, предусматривающий передачу Россельхознадзору полномочий по контролю над работой региональных ветеринарных органов.Он отмечал тогда, что необходимо восстановить ту вертикаль, которая была в советское время и передать полномочия по контролю непосредственно на федеральный уровень.По словам Ткачева, восстановление контроля и надзора Россельхознадзора над ветеринарными службами регионов и передачу ведомству полномочия за назначением главных ветврачей субъектов, поможет преодолеть наблюдающуюся разбалансировку на рынке.
Сложившаяся ситуация, по мнению Ткачева, стала причиной распространения в стране опасных заболеваний животных, прежде всего, африканской чумы свиней, ящура, гриппа птиц, которые наносят удар по бизнесу, по новым и уже освоенным инвестициям.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.