20 марта – Международный день без мяса.Сегодня приверженцы вегетарианства пропагандируют отказ от мясных продуктов, а некоторые заведения общепита и магазины отказываются от продаж мяса.РФ присоединилась к Дню без мяса в 2012 г.По данным ВЦИОМ, каждый сотый опрошенный совершеннолетний россиянин не употребляет в пищу мясо по принципиальным соображениям.
Главный аналитик группы «Черкизово» Андрей Дальнов уверен, что в будущем вегетарианство останется «причудой довольно обеспеченных людей».По его словам, мясо – один из лучших продуктов по соотношению цена/качество, с ростом доходов его потребление растет.Россия примерно от 75 кг мяса на душу населения придет к 80 кг, прогнозирует эксперт.
Глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин указывает на то, что в стране быстро развиваются мясные рестораны, гриль-хаусы, барбекюшницы и бургерхаусы.
Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев заметил в комментарии РИА Новости, что многие люди, называющие себя вегетарианцами, на самом деле ими не являются, так как зачастую едят курицу.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.