В России может появиться реестр предприятий, поставляющих животноводческую продукцию в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза.Соответствующий проект закона разработал Минсельхоз.
Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.Изменения планируются в ФЗ «О ветеринарии» и «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности».
Законопроект разработан в целях исполнения обязательств России, принятых при присоединении к Всемирной торговой организации, в части осуществления государственного ветеринарного контроля за компаниями и лицами, экспортирующими/планирующими экспортировать товары в государства, не являющиеся членами ЕАЭС.
Кроме того, многие страны требуют, чтобы ввозимая продукция животного происхождения поступала с аттестованных предприятий-производителей, которые находятся в официальных списках (перечнях, реестрах) предприятий страны-импортёра, отмечает разработчик.
Внесению в перечень будут подлежать:
объекты, на которых осуществляется деятельность по убою животных; утилизации биоотходов; получению и сбору молока, продуктов пчеловодства, шерсти и волоса, рогов, генетического материала животных;
объекты, где производится или хранится, утилизируется продукция животного происхождения; производится сбор, производство кормов и кормовых добавок для животных, а также продуктов животного происхождения, не предназначенных в пищу людям;
объекты, где добывают, вылавливают, разводят, содержат животных, а также проводят их ветеринарную и зоотехническую обработку.
«Формирование и ведение Перечня объектов будет осуществляться в электронном виде с использованием базы данных… Доступ к Перечню для просмотра сведений о них будет предоставляться оператором ФГИС (Россельхознадзором) всем пользователям в электронном виде без взимания платы», — говорится в пояснительной записке к документу.
Каждому из объектов, внесённому в перечень, будет присвоен уникальный идентификационный номер.Подать заявление на включение в реестр можно будет по Интернету.После этого объект будет обследован Россельхознадзором, который и будет принимать конечное решение.
Исключение из перечня может быть проведено по заявлению собственника объекта, а также по решению Россельхознадзора или компетентного органа иностранного государства о несоответствии объекта ветеринарным требованиям этой страны.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.