Под Каменск-Шахтинским ветеринарные инспекторы задержали 18 тонн мяса без документов, сообщает пресс-служба управления ветеринарии Ростовской области.Как поясняется в сообщении, грузовик МAN с московскими номерами был остановлен взводом ДПС при въезде в Каменск-Шахтинский.«Документов, подтверждающих безопасность провозимого ассортимента, у водителя фуры не было.Говядина, свинина и мясо птицы были направлены одним из краснодарских предприятий для реализации в Воронеже»,— сказано в сообщении.
В отношении перевозчика возбуждено дело по ст.10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».Отмечается, что продукция, перемещаемая без оформления ветеринарных сопроводительных документов, признается некачественной и опасной, и подлежит уничтожению.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.