Новосибирская область начнет поставки яиц и мяса курицы в Азию



Яйца и курятина из Новосибирской области будут отправлены на экспорт в рамках нового нацпроекта.Объемы и географию экспортных поставок планируется расширить и выйти на новые направления — Китай и страны Азиатско-Тихоокеанского региона, рассказал сегодня министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

«Новосибирская область является профицитным регионом по производству яйца и поставляет продукцию птицеводства в регионы Сибири и Дальнего Востока, а также в Казахстан и Монголию.Поэтому у нас есть все возможности для того, чтобы выполнять задачи нацпроекта и наращивать объем экспорта»,— подчеркнул господин Лещенко.

Предполагается, что экспорт будут осуществлять наряду с крупными региональными компаниями АПК — агрохолдинг ЗАО «Птицефабрика „Октябрьская“» и ЗАО «Птицефабрика „Ново-Барышевская“».

Работа по производству и экспорту мяса птицы и яиц с этого года ведется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».Всего, по данным минсельхоза, в Новосибирской области на начало этого года в хозяйствах всех категорий содержится более 8,5 млн голов птицы.Производство яиц в хозяйствах всех категорий составило 1,1 млрд штук, а производство мяса птицы — 80,2 тыс.т.В Сибирском федеральном округе Новосибирская область занимает первое место по валовому производству яиц.

Предприятиям птицеводства в регионе ежегодно оказывается господдержка по всем направлениям, предусмотренным государственной программой «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области на 2015–2020 годы».В 2018 году господдержка составила 139,4 млн руб., на этот год запланировано 135 млн руб.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.