Крупнейший в Европе завод по производству пищевых добавок открылся в Лыткарино


hor_100p

В Лыткарино открылся крупнейший завод по производству комплексных пищевых добавок, он построен на территории Лыткаринского мясоперерабатывающего комбината, входящего в ГК «Рузком», сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Новое производство создано на базе норм основных отечественных и мировых стандартов, обладает высоким уровнем автоматизации.Открывшийся завод является крупнейшим в России и Европе.Предприятие сможет выпускать до 29 тонн готовых комплексных пищевых добавок в час», – сказал заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

Открытие предприятия позволит создать свыше 100 рабочих мест для жителей Подмосковья, добавил он.

ЗАО «Лыткаринский МПЗ» в настоящее время – один из крупнейших производителей мясной консервации в России.Он был основан в 1985 году, как экспериментальное мясоперерабатывающее предприятие («ЭМПП»).На сегодняшний день завод имеет солидные мощности, позволяющие выпускать свыше 6 миллионов банок консервов и более 1 тысячи тонн деликатесов, полуфабрикатов и колбасной продукции ежемесячно.С начала 2000 года ЗАО «Лыткаринский МПЗ» входит в группу компаний «Рузком».

Завод производит свыше 1350 уникальных комплексных пищевых добавок для мясного, рыбного, полуфабрикатного, молочного, кондитерского производств, а также производства легких закусок под торговой маркой «КРИСТ».

Продукция завода успешно поставляется практически во все крупнейшие федеральные и региональные сети страны, Таможенного Союза и стран СНГ, а также своим дистрибьюторам во всех федеральных округах России.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.