Выбор между "брекситом" и беконом. Перспективы «жесткого брексита» всерьёз волнуют свиноводов Дании


hor_100p

Некоторым из этих свиней суждено отправиться в Великобританию, а некоторые не смогут пересечь Ла Манш ни в каком виде.Соединённое Королевство — это крупнейший рынок экспорта датской свинины, так что перспективы так называемого «жесткого брексита» всерьёз волнуют свиноводов Дании.

Ютландский фермер в третьем поколении Асгер Крогсгард рассказывает, что в его окружении только и разговоров что о выходе Великобритании из ЕС: «Последние два года во время встреч с другими фермерами мы практически всё время говорим о "брексите"».

Масштабы «бедствия» фермеры оцениваю по-разному.По некоторым свиноводам Ютландии «брексит» ударит сильнее, чем по остальным.Хозяйство Крогсгарда, например, специально создавалось для поставок мяса на британский рынок.Даже при наименее худшем сценарии ему будут грозить дополнительные издержки, связанные с таможенными пошлинами и с оформлением новых лицензий.

В случае «жесткого брексита» наибольшие проблемы грозят датским поставщикам бекона.Около 90 процентов своей продукции они продают в Великобританию.Свиновод Асгер Крогсгард надеется, что Лондона будет заинтересован в датском импорте даже после выхода из ЕС.«Я уверен, что соседи, те, что на Западе, всё ещё хотят торговать с нами.Так же как это было последние сто лет», — говорит он.

В Великобританию датский бекон отправляют чаще всего через порт Эсбьерг.Директор порта Деннис Юл Педерсен встревожен, в частности, увеличением сроков обработки грузов из-за введения дополнительного контроля:

«Самым ужасным последствием станет задержка поставок, увеличение сроков из-за таможни, из-за оформления документов.Таможня уже наняла людей для увеличения производительности.Так они готовятся к "жесткому брекситу"».

Корреспондент Йона Каллгрен передаёт с ютландской свинофермы: «Судьба бекона казалась не такой важной, когда Великобритания голосовала за выход из Европейского Союза.Но для свиноводов в Дании и для любителей бекона в Соединённом Королевстве "жесткий брексит" сулит немало проблем».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.