Экспорт мяса из Дагестана в 2018 году увеличился более, чем в 20 раз, сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза по итогам выступления главы республики Владимира Васильева.
«Бренд «дагестанской баранины» стал мировым… Экспорт мяса вырос в 2018 году более чем в 20 раз», - сказал Васильев.
Вместе с тем глава республики отметил, что рост показателей экспорта баранины привёл к повышению цены на неё.
«Мы получили обратный эффект – цена на баранину вышла за пределы 400 рублей за килограмм… Нам надо решать эти задачи», - пояснил Васильев.
Он добавил, что республика продаёт примерно 4,2 тыс.тонн баранины, в основном за валюту в Иран.Но, в тоже время, теряет около 7 тыс.тонн живой массы в связи с перегонами и недоработками.
«Очевидно, что надо вложить сейчас в это деньги и сохранить…Нужно создавать мобильные и стационарные площадки для забоя на пастбищах, что также позволит сократить потери.В этом году мы на это выделяем 150 млн рублей», – подчеркнул глава Дагестана.
Кроме того, Васильев отметил проблему отсутствия в республике производств по переработке и центров по хранению готовой продукции.
«Сельхозпроизводство у нас сегодня растёт, но главная проблема заключается в том, что у нас небольшая переработка.Мы перерабатываем всего лишь 1% от овощей, 6% мяса, 10% баранины… Проблемой также является отсутствие современных логистических центров хранения и производства продукции.Мы должны иметь мощные современные хранилища на минимум 300 тыс.тонн», - считает чиновник.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.