Руководство края намерено расширять экспорт в Ирак, Израиль, Пакистан и Китай.
Ставропольский край по итогам 2018 года занял уверенные позиции в структуре российского экспорта сельскохозяйственной продукции.Такие данные озвучил министр сельского хозяйства края Владимир Ситников
Перспективной экспортной позицией для себя регион считает баранину.Ставропольскую продукцию ждут в Ираке, Израиле, Пакистане, Китае.
«В структуре российского экспорта край занимает одно из первых мест.Ставропольская доля по зерну составила 20%.Край прибавил по мясу птицы к уровню прошлого года, сегодня доля ставропольского мяса составляет 40% от российского экспорта.25% – доля Ставрополья по баранине», – сообщил министр.
Последнее направление – перспективный для края экспортный рынок.Потенциал региона в этой сфере безграничен.Сегодня край экспортирует около 220 тыс.голов исключительно в Иран, но ставропольскую баранину ждут и в других странах.
Увеличению экспортного потенциала будет способствовать реализация масштабного инвестпроекта холдинга АПК «Дамате», который позволит до 2024 года кратно увеличить объемы производства ставропольской баранины.
Сегодня в крае создано лучшее племенное ядро в стране.В поддержку овцеводства только в 2018 году было вложено более 280 млн рублей.Для дальнейшего развития этой отрасли будет внедрена новая технологическая схема, предполагающая создание сети откормочных площадок и выращивания высокорентабельных пород овец.
Владимир Ситников также подчеркнул, что Ставрополье к 2024 году планирует значительно нарастить объемы экспорта АПК.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.