Ограничение ввоза в Россию мясокостной муки из ряда стран, в том числе — из некоторых стран Евросоюза, не окажет негативного воздействия на российский рынок, заявил РИА Новости глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
Россельхознадзор ранее в четверг заявил, что с 25 марта ограничивает ввоз мясокостной муки из ряда стран, в том числе из некоторых государств Евросоюза.Пояснялось, что РФ находится в процессе получения официального статуса Международного эпизоотического бюро как страны с контролируемым риском по губкообразной энцефалопатии КРС, а получение такого статуса позволит расширить экспортные возможности, диверсифицировав как рынки, так и виды экспортируемой продукции.
Одним из ключевых условий получения такого статуса является запрет на ввоз в страну (в данном случае в Россию) мясокостной муки и белковых брикетов из жвачных, а также любых других товаров, имеющих в своем составе этот компонент из стран, не имеющих официального статуса бюро по указанному заболеванию, отмечал Россельхознадзор.
"Вопрос ограничения ввоза мясокостной муки из, прежде всего, стран Евросоюза, а на них приходилось и по-прежнему приходится большая доля всего импорта, обсуждался уже неоднократно.Он был связан с тем, что при ввозе мясокостной муки существуют определенные эпизоотические риски.В данном случае мы видим, что Россельхознадзор делает первый шаг на пути обеспечения в России более высокого уровня биологической ветеринарной безопасности, что является непременным условием для расширения экспорта", — сказал Юшин.
"Данный запрет негативного влияния на российский рынок не повлечет, потому что продукция не используется в корм животным и не используется практически при производстве корма для домашних животных", — сказал Юшин.Эксперт добавил, что Россия последовательно наращивает производство собственной мясокостной муки — в стране растёт производство мяса, углубляется его переработка и появляется сырье.При этом он уточнил, что в 2018 году импорт мясокостной муки сократился приблизительно на 25% в сравнении с предыдущим годом.
"Оно имеется уже в достаточном количестве для удовлетворения внутренних потребностей.В последние годы ряд предприятий устанавливал современное оборудование для производства мясокостной муки высокого качества, которая отвечает в том числе потребностям производителей кормов для домашних животных, и в случае введения запрета, я думаю, в течение короткого времени процессы производства, в том числе с учётом необходимого качества, были бы очень быстро налажены", — заключил Юшин.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.