В новых условиях экономически выгодно разведение тонкорунных овец, хорошо сочетающих высокую шерстную продуктивность и мясные качества с отличными адаптационными способностями к условиям разведения.
Вследствие чего на территории Ставрополья были выведены две породы овец: джалгинский меринос – на базе СПК «Племзавод «Вторая Пятилетка» Ипатовского городского округа и Российский мясной меринос – на базе шести племенных хозяйств: СПК колхоз-племзавод им.Ленина, Сельскохозяйственная Артель (колхоз) «Родина» Апанасенковского района, Колхоз-Племзавод «Маныч», СПК Колхоз-Племзавод «Россия» и СПК Колхоз-Племзавод «Путь Ленина» Апанасенковского района.
Селекционно-племенная работа позволила создать высокопродуктивные породы шерстного направления с одним из самых тонких показателей руна и в крае, и в стране.Отличительной особенностью овец данных пород является сочетание высокой шерстной и мясной продуктивности, хорошая приспособленность к условиям сухих степей Ставропольского края.Овцы характеризуются высокой шерстной продуктивностью.Средний настриг чистой шерсти по стаду в последние годы составил 3,7 кг с колебаниями от 3,5 до 3,9 кг при выходе чистого волокна 60-65%.
- По уровню шерстной продуктивности овцы относятся к числу лучших тонкорунных пород России.Также выведенные породы имеют хорошую скороспелость, плодовитость, живую массу, убойные качества и уже в полугодовом возрасте обеспечивают получение тушек стандартного качества, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.
Ежегодно на развитие овцеводства выделяется государственная поддержка в объеме 288 млн.рублей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.